Топ-100 Апельсиновые блины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновые блины

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блины на молоке
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Творог — 200 г
  • Сметана 15-20% — 0,5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 0,5 ст. л.
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Ванилин — 1 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я начала с приготовления блинов. Крупный апельсин тщательно вымыла и разрезала пополам. С одной части срезала цедру. Отправила цедру в блендер. Перемолола на максимальной скорости (можно использовать для этой цели мелкую терку, но получится дольше). В отдельную посуду разбила яйца. Немного взбила их с солью, на этом же этапе добавьте сахар, если хотите печь сладкие блины. Добавила цедру. Из половинки апельсина, оставшейся без цедры, выдавила сок к яйцам. К яично-апельсиновой массе влила растопленное и остывшее сливочное масло. Затем ввела 100 мл молока. Хорошо размешала. Соединила все ингредиенты с просеянной мукой. Аккуратно размешала венчиком. Влила оставшееся (300 мл) молоко. Ещё раз тщательно перемешала. Выпекала на разогретой сковороде по 1-2 мин. с каждой стороны. Приготовила начинку. В блендер отправила творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбила в однородную массу. На готовый блин выложила ванильный творог. Оставшуюся половинку апельсина очистила и нарезала на небольшие кусочки, которые выложила на творожную массу. Я решила завернуть блины треугольничками. Для этого наискосок загнула края блина с трех сторон, а после загнула края получившегося треугольника еще раз к центру. Перевернула - треугольничек готов!У меня получилось 10 вот таких аппетитных блинчиков с ароматной начинкой. Очень советую воспользоваться рецептом - это отличный способ удивить гостей и порадовать своих домочадцев!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту