Топ-100 Американский лаймовый пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Американский лаймовый пирог

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Печенье песочное шоколадное — 225 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко сгущенное — 380 г
  • Желтки яичные — 4 шт.
  • Сок лайма — 125 мл
  • Цедра лайма — 2 ч.л.
  • Мармелад «Лайм» — 150 г
  • Сливки жирностью 33% — 100 мл
  • Цедра лайма — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенье поломать на мелкие кусочки, выложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку. В сотейнике растопить сливочное масло и всыпать в него получившуюся крошку, диаметр формы ≈ 20 см. Смесь хорошо вымешать. Образовавшееся «тесто» равномерно распределить по дну и стенкам формы. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200°С, на 10 минут, а затем вынуть корж их духовки. Плоды лайма вымыть и тёркой аккуратно снять цедру. Очищенные плоды положить в микроволновую печь на 5 секунд при самой высокой мощности, а затем выжать из них сок при помощи соковыжималки. Должно получиться 125 мл. К сгущённому молоку добавить яичные желтки, цедру и сок лайма. Белки не использовать!Всё хорошо перемешать. Вылить крем в форму на корж. Снова поставить форму в духовку, разогретую до температуры 160°С, и выпекать пирог 15–20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Американский лаймовый пирог готов. Дать ему немного остыть в форме, а затем разрезать на порции и украсить по своему усмотрению. Для этого можно использовать цедру лайма, мармелад и взбитые сливки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту