Ингредиенты
- Печенье песочное шоколадное — 225 г
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко сгущенное — 380 г
- Желтки яичные — 4 шт.
- Сок лайма — 125 мл
- Цедра лайма — 2 ч.л.
- Мармелад «Лайм» — 150 г
- Сливки жирностью 33% — 100 мл
- Цедра лайма — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье поломать на мелкие кусочки, выложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку. В сотейнике растопить сливочное масло и всыпать в него получившуюся крошку, диаметр формы ≈ 20 см. Смесь хорошо вымешать. Образовавшееся «тесто» равномерно распределить по дну и стенкам формы. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200°С, на 10 минут, а затем вынуть корж их духовки. Плоды лайма вымыть и тёркой аккуратно снять цедру. Очищенные плоды положить в микроволновую печь на 5 секунд при самой высокой мощности, а затем выжать из них сок при помощи соковыжималки. Должно получиться 125 мл. К сгущённому молоку добавить яичные желтки, цедру и сок лайма. Белки не использовать!Всё хорошо перемешать. Вылить крем в форму на корж. Снова поставить форму в духовку, разогретую до температуры 160°С, и выпекать пирог 15–20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Американский лаймовый пирог готов. Дать ему немного остыть в форме, а затем разрезать на порции и украсить по своему усмотрению. Для этого можно использовать цедру лайма, мармелад и взбитые сливки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту