Топ-100 Компот из вишни на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из вишни на зиму: рецепт

08.11.2023

Компот из вишни на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Заготовка ягод и фруктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг вишни
  • 250-350 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сколько класть вишни – зависит от того, насколько концентрированный вкус компота мы хотим получить. Минимум – одна треть высоты банки.

2

Перебранную ягоду без плодоножек хорошо промываем в дуршлаге, подождем, пока стечет вода.

3

Засыпаем вишню в подготовленные стерилизованные банки, сверху - сахар, и заливаем кипятком до верха, сразу укупориваем.

4

На 3-литровую банку, на треть заполненную вишней, обычно достаточно одного-полутора стаканов сахара (200-300 г), что зависит от сорта и сладости самих ягод.

5

Можем положить больше вишни, почти до горлышка, соответственно увеличив и количество сахара – тогда получаем очень концентрированный компот, который обязательно будем впоследствии разводить водой, чтобы пить его.

6

Как и большинство других заготовок, банки с вишневым компотом переворачиваем, тепло укутываем до их остывания.

7

Наклеиваем на банки стикеры с датой заливки компота: мы должны выпить его до истечения года хранения.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту