Тушеная свекла на зиму
Свекла хорошо хранится зимой, но бывает, что плоды подвявшие и их много, а за раз все не съесть. Вот тогда и придет на помощь мой рецепт тушеной свеклы на зиму. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- Хлебцы злаковые — 5 шт.
- Колбаса — 100 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Масло сливочное — 50-70 гр.
- Зелень (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свеклу тщательно вымойте с щеткой, чтобы не осталось и следа грязи. Залейте водой и варите до готовности.
Готовую свеклу очистите. Воду, в которой варилась свёкла, не выливайте.
Свёклу нарежьте на произвольные кусочки.
Лук нарежьте четвертинками и обжарьте до легкого колера.
Добавьте томатную пасту, перемешайте, прогрейте и снимите с огня.
Нарезанную свеклу положите в кастрюлю и залейте водой, в которой она варилась. Но только, чтобы слегка покрыла свеклу.
Добавьте обжаренный лук с томатной пастой, соль, сахар, перец. Перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 мин.. Добавьте уксусную эссенцию, подержите ещё 3 мин. на огне и снимайте.
Тушеная свекла готова.
Разложите по чистым, стерилизованным банкам, закройте и храните в прохладном месте.
Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,4 литра и 1 баночка 0,3 литра. Вкусных вам заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту