Топ-100 Тушеная свекла на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная свекла на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тушеная свекла на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Свекла хорошо хранится зимой, но бывает, что плоды подвявшие и их много, а за раз все не съесть. Вот тогда и придет на помощь мой рецепт тушеной свеклы на зиму. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

  • Хлебцы злаковые — 5 шт.
  • Колбаса — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Масло сливочное — 50-70 гр.
  • Зелень (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Свеклу тщательно вымойте с щеткой, чтобы не осталось и следа грязи. Залейте водой и варите до готовности.

3

Готовую свеклу очистите. Воду, в которой варилась свёкла, не выливайте.

4

Свёклу нарежьте на произвольные кусочки.

5

Лук нарежьте четвертинками и обжарьте до легкого колера.

6

Добавьте томатную пасту, перемешайте, прогрейте и снимите с огня.

7

Нарезанную свеклу положите в кастрюлю и залейте водой, в которой она варилась. Но только, чтобы слегка покрыла свеклу.

8

Добавьте обжаренный лук с томатной пастой, соль, сахар, перец. Перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 мин.. Добавьте уксусную эссенцию, подержите ещё 3 мин. на огне и снимайте.

9

Тушеная свекла готова.

10

Разложите по чистым, стерилизованным банкам, закройте и храните в прохладном месте.

11

Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,4 литра и 1 баночка 0,3 литра. Вкусных вам заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту