Топ-100 Маринованная морковь на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная морковь на зиму: рецепт

08.11.2023

Маринованная морковь на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Заготовка овощей
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 л фильтрованной воды
  • 3 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5-2 ст. л. 9% уксуса
  • 8 горошин черного перца
  • 6 горошин душистого перца
  • 4 лавровых листа
  • 2 банки по 0,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытые некрупные морковки очищаем и нарезаем кружочками 5 мм. – одинаковой толщины кружочки удобно делать на терке для капусты. В готовые – промытые, простерилизованные, сухие – банки бросаем перец и лавровые листики. В кипящую в кастрюле воду закладываем подготовленную морковь, после нового закипания бланшируем ее 5 мин. Сливаем воду, подставив миску под дуршлаг. Плотно заполняем морковью банки. Из слитой воды берем 500-550 мл, вливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, кипятим пару мин. Добавляем уксус и через 15 секунд заливаем маринад в банки почти по горлышко. Накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю с закипающей водой, которая должна доходить до горлышек банок. Стерилизуем банки с морковью 15 мин. Литровые - 20 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту