Маринованная морковь на зиму
Ингредиенты
- 1,5 л фильтрованной воды
- 3 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 1,5-2 ст. л. 9% уксуса
- 8 горошин черного перца
- 6 горошин душистого перца
- 4 лавровых листа
- 2 банки по 0,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Промытые некрупные морковки очищаем и нарезаем кружочками 5 мм. – одинаковой толщины кружочки удобно делать на терке для капусты. В готовые – промытые, простерилизованные, сухие – банки бросаем перец и лавровые листики. В кипящую в кастрюле воду закладываем подготовленную морковь, после нового закипания бланшируем ее 5 мин. Сливаем воду, подставив миску под дуршлаг. Плотно заполняем морковью банки. Из слитой воды берем 500-550 мл, вливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, кипятим пару мин. Добавляем уксус и через 15 секунд заливаем маринад в банки почти по горлышко. Накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю с закипающей водой, которая должна доходить до горлышек банок. Стерилизуем банки с морковью 15 мин. Литровые - 20 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту