Топ-100 Малосольные огурцы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малосольные огурцы: рецепт

08.11.2023

Малосольные огурцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Заготовка овощей
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • фильтрованная вода
  • 2 ст ложки соли (с небольшой горкой) или примерно 50 гр. на каждый литр воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы лучше брать некрупные, крепкие, с нетолстой кожицей. Подойдут и небольшие тепличные. Первым делом моем огурчики и замачиваем в холодной воде минимум на 2 часа. Рассол готовим из расчета 2 ст. л. крупной соли с небольшой горкой (примерно 50 г)) - на 1 литр воды. Соль берем крупную. В рассол кладем гвоздичку и лавровый лист. Вскипевший рассол остужаем. Можем использовать специальные наборы для засола, которые в сезон продают во многих местах. На дно чистой стеклянной банки (или эмалированной) кладем листья, горошки перца, пару зонтиков укропа, накрошенный чеснок. Укладываем огурцы, пересыпая их чесноком и укропом. «Утрамбовывать» плоды не стоит. Заливаем рассолом, закрываем крышку. Сутки держим на кухне, еще сутки – на холоде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту