Малосольные огурцы
Ингредиенты
- фильтрованная вода
- 2 ст ложки соли (с небольшой горкой) или примерно 50 гр. на каждый литр воды
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы лучше брать некрупные, крепкие, с нетолстой кожицей. Подойдут и небольшие тепличные. Первым делом моем огурчики и замачиваем в холодной воде минимум на 2 часа. Рассол готовим из расчета 2 ст. л. крупной соли с небольшой горкой (примерно 50 г)) - на 1 литр воды. Соль берем крупную. В рассол кладем гвоздичку и лавровый лист. Вскипевший рассол остужаем. Можем использовать специальные наборы для засола, которые в сезон продают во многих местах. На дно чистой стеклянной банки (или эмалированной) кладем листья, горошки перца, пару зонтиков укропа, накрошенный чеснок. Укладываем огурцы, пересыпая их чесноком и укропом. «Утрамбовывать» плоды не стоит. Заливаем рассолом, закрываем крышку. Сутки держим на кухне, еще сутки – на холоде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту