Салат со стейком и томатной винегретной заправкой
Ингредиенты
- 450 гр. коротких макарон, например, перьев или жгутиков
- 1 ст. рикотты
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- Цедра 1 лимона
- 7 ст. л. сливочного масла
- 1 контейнер (280 гр.) тонко нарезанных шампиньонов
- 220 гр. свежего шпината
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. сухого белого вина или слабосолёного овощного бульона
- 1 ст. нежирных сливок (10%)
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- Слабосолёный овощной бульон, по необходимости
- 1 ст. тёртого пармезана
- 3/4 ст. панировочных сухарей панко
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить стейк: разогрейте гриль до среднего жара. Смешайте в небольшой миске порошок чили, коричневый сахар, зиру и копчёную паприку. Посыпьте стейки солью и чёрным перцем и натрите смесью специй.Приготовьте винегретную заправку: в блендере взбейте помидоры черри, сок лайма, соус адобо и мёд до получения однородной массы. Не останавливая блендер, добавьте оливковое масло и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте стейки оливковым маслом и жарьте на гриле по 4-5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 мин.. Тем временем смажьте ломтики красного лука оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте лук на гриле, периодически переворачивая, пока он не станет мягким и поджаристым, примерно 8 мин.. Тонко нарежьте стейк поперёк волокон. Крупно порубите лук.Соберите салат: разложите листья салата по тарелкам. Сверху выложите лук, стейк, авокадо, помидоры, хикаму и кесо-фреско. Сбрызните примерно половиной винегретной заправки и посыпьте кинзой. Подавайте с оставшейся заправкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту