Капуста квашеная домашняя – такая вкусная!
Ингредиенты
- 25 гр. соли на 1 кг капусты (это 1 столовая ложка без горки)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чистим морковь. С вилков снимаем грязные листья. Делим на четвертинки и удаляем все части кочерыжки. После очистки капусты осталось 2,8 кг. Пропускаем части вилков через терку для капусты. Соль взвешиваем на точных весах. Делим капусту на несколько частей, каждую чуть посыпаем солью и обминаем на столе. Это недолго, т.к. сок обилен и появляется довольно быстро. Помятую капусту отправляем в тазик. Натираем морковь и добавляем в капусту. Посыпаем остальной солью и хорошо перемешиваем овощи. Теперь капусту складываем в 3-литровую эмалированную емкость. Каждую порцию уплотняем толкушкой для картофеля. Накрываем блюдцем, а на него ставим груз.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту