Топ-100 Как засолить сельдь в пиве: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как засолить сельдь в пиве: рецепт

08.11.2023

Как засолить сельдь в пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Другие заготовки
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 сельди
  • 0,5 пива
  • соль и сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сельдь потрошим, отрезаем головы, отделяем оба филе (если сельдь мороженая - предварительно даем разморозиться естественным путем). Убираем оставшиеся косточки. Кожу не снимаем. Внимательно исследуем филе на предмет оставшихся косточек.

2

Промываем филе и обсушиваем.

3

Для засолки нам нужен подходящий лоток, можно также использовать форму для запекания. Все дно формы засыпаем крупной солью, толщиной примерно 2 мм. Сверху, также на глаз, посыпаем сахаром - примерно горсть.

4

Не спеша, аккуратно заливаем в форму пиво.

5

Выкладываем все 4 филе кожей вверх. Сверху надо чем-то немного придавить, например, подходящим продолговатым блюдом. Накрываем лоток крышкой или затягиваем пищевой пленкой и на 12 часов убираем в холодильник.

6

Через полсуток филе переворачиваем и еще на 12 часов ставим в холодильник. Готовую - промываем быстренько и обсушиваем.

7

А после - нарезаем кусочками, да посыпаем кружочками лука, да чуть-чуть сбрызгиваем растительным маслом... вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту