Топ-100 Валенсийская паэлья с морепродуктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Валенсийская паэлья с морепродуктами: рецепт

10.11.2023

Валенсийская паэлья с морепродуктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Испанская кухня/Паэлья
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов — 1 кг
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Круглый рис — 400 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Молотая паприка — 3 ст. л.
  • Шафран — щепотка
  • Куркума — на кончике ножа
  • Молотый перец чили — на кончике ножа
  • Замороженный зеленый горошек — 5 ст. л.
  • Соль
  • Помидоры в собственном соку — 400 гр.
  • Рыбный бульон — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить духовку. Разогреть до 250 °C. В сковороду с плоским большим дном, паэлье, влить масло, добавить выдавленный через пресс чеснок. Добавить нарезанный болгарский перец и обжарить. Всыпать 1 кг морского коктейля, предварительно размороженного. Влить томаты, добавить все специи. Тщательно перемешать и немного поварить. Добавить рис, предварительно его промыв. Хорошо распределить по всей поверхности паэльи. Паэлью поместить в духовку. Через 10 мин. все перемешать и добавить рыбный бульон, готовить еще 10 мин.. Добавить горошек и готовить еще 5 мин.. Достать из духовки и употреблять прямо из паэльи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту