Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски
Ингредиенты
- Спаржа
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. марокканской смеси специй
- Цедра 1 лимона
- 0,33 л. пива
- 1 пучок тонкой спаржи
- Растительное масло, для фритюра
- Необходимое оборудование: 2 формы для выпечки размером 20×20 см.
- Марокканский пряный дип
- 0,5 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. лука, тёртого на крупной тёрке
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. марокканской смеси специй
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде. Добавить цветную капусту, лук-шалот и чеснок, и жарить при умеренно-высокой температуре, перемешивая, до тех пор, пока цветная капуста не приобретет золотистый цвет, приблизительно 8 мин. Отодвинуть овощи в сторону.Добавить в ту же сковороду еще 2 ст. л. оливкового масла, каперсы, изюм, семена фенхеля, и немного обжарить, затем влить воду и винный уксус, довести до кипения. Уменьшить температуру, и добавить мед, веточку тимьяна, лавровый лист, 2 ч. л. соли, и черный перец по вкусу. Накрыть крышкой и готовить при средней температуре до мягкости капусты, приблизительно 7 - 8 мин. Снять с плиты, и вынуть веточку тимьяна и лавровый лист. Примешать кедровые орехи и петрушку.
Довести до кипения воду в большой кастрюле, обильно посолить. Добавить макароны и варить до состояния аль денте, чуть меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать постоять. Переложить в большую чашу. Примешать овощи и сыр. Подавать незамедлительно, с большим количеством сыра пекорино романо и оливкового масла.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту