Топ-100 Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски: рецепт

23.11.2023

Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Спаржа
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. марокканской смеси специй
  • Цедра 1 лимона
  • 0,33 л. пива
  • 1 пучок тонкой спаржи
  • Растительное масло, для фритюра
  • Необходимое оборудование: 2 формы для выпечки размером 20×20 см.
  • Марокканский пряный дип
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. лука, тёртого на крупной тёрке
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. марокканской смеси специй

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде. Добавить цветную капусту, лук-шалот и чеснок, и жарить при умеренно-высокой температуре, перемешивая, до тех пор, пока цветная капуста не приобретет золотистый цвет, приблизительно 8 мин. Отодвинуть овощи в сторону.Добавить в ту же сковороду еще 2 ст. л. оливкового масла, каперсы, изюм, семена фенхеля, и немного обжарить, затем влить воду и винный уксус, довести до кипения. Уменьшить температуру, и добавить мед, веточку тимьяна, лавровый лист, 2 ч. л. соли, и черный перец по вкусу. Накрыть крышкой и готовить при средней температуре до мягкости капусты, приблизительно 7 - 8 мин. Снять с плиты, и вынуть веточку тимьяна и лавровый лист. Примешать кедровые орехи и петрушку.

2

Довести до кипения воду в большой кастрюле, обильно посолить. Добавить макароны и варить до состояния аль денте, чуть меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать постоять. Переложить в большую чашу. Примешать овощи и сыр. Подавать незамедлительно, с большим количеством сыра пекорино романо и оливкового масла.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту