Топ-100 Тушеная картошка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная картошка: рецепт

10.11.2023

Тушеная картошка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Европейская кухня/Постная еда/Пошаговые рецепты/Блюда из овощей
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Консервированные помидоры кусочками — 100 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый кумин (зира) — половину ч. л.
  • Молотый кориандр — половину ч. л.
  • Паприка — половину ч. л.
  • Сахар — половину ч. л.
  • Зелень
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарезать мелким кубиком. Картофель очистить и нарезать крупно, если он большой, либо не резать вовсе, если картофель мелкий. Морковь почистить и нарезать толстыми полукольцами. Перец избавить от семян и белых прожилок, нарезать кубиком со стороной около сантиметра. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Добавить к луку сахар, зиру, кориандр и паприку, перемешать, добавить раздавленный через пресс чеснок, помидоры и сладкий перец, жарить 3 мин.ы, помешивая. Добавить в кастрюлю морковь, жарить 3 мин.ы. Добавить картофель, влить воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин.. Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и душистый перец, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин. на медленном огне до готовности картофеля. Готовый картофель посыпать рубленой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту