Топ-100 Мамины пирожки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мамины пирожки: пошаговый рецепт

03.11.2023

Мамины пирожки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Что может быть вкуснее, чем мамины пирожки? Простые, незамысловатые, но такие домашние, о которых вспоминаешь с большой теплотой в сердце.

Ингредиенты

  • Цыплята-корнишоны — 3 шт.
  • Рассол — 1 Литр (или маринад)
  • Сметана — 200 гр.
  • Паприка — 1 ст. л. (молотая)
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В теплое молоко положите соль, сахар и дрожжи, влейте столовую ложку растительного масла или размягченного сливочного масла.

3

Просейте в молоко муку и замесите тесто.

4

Накройте тесто пищевой пленкой или тканевой салфеткой, дайте ему расстойку 2 часа, в процессе растойки дважды сделайте обминку.

5

Пока расстаивается тесто, займитесь начинкой, мелко нарежьте зеленый лук.

6

Измельчите отварные яйца.

7

Добавьте к луку и яйцам две столовых ложки сметаны, посолите по вкусу.

8

Смешайте все ингредиенты.

9

Готовое тесто увеличилось в размерах в 1,-2 раза.

10

Выложите тесто на стол, припыленный мукой, разделите сразу на 16 равных частей.

11

Раскатайте тесто в лепешку, на серединку выложите начинку.

12

Защипните края теста.

13

Можно из краев теста сделать "волны".

14

Уложите пирожки на лист для выпечки, дайте расстойку 10 мин. перед выпечкой.

15

Для получения румяной корочки, можно смазать верх пирожков смесью яичного желтка и столовой ложки молока, но это не обязательно. Можно выпекать без этого, а потом просто смазать сливочным маслом.

16

Смазываем верх пирожков перед выпечкой и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 ℃. Чтобы пирожки сохранили форму, наколите их вилкой в нескольких местах. Выпекайте 2 мин. .

17

Готовые пирожки смажьте сливочным маслом, переложите в тарелку и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту