Топ-100 Телятина с моцареллой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телятина с моцареллой: рецепт

10.11.2023

Телятина с моцареллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Итальянская кухня/Пошаговые рецепты/Блюда из мяса
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Телятина — 200 гр.
  • Сыр моцарелла — ½ шт.
  • Цукини — ½ шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Портвейн — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Чесночное масло — 1 ч. л.
  • Листья мяты — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок телятины разрезать на три части и слегка отбить ломтики — можно делать это не молотком, а дном сковородки, чтобы меньше повредить волокна мяса. Посолить и поперчить телятину с обеих сторон. Мандолиной нарезать цукини длинными тонкими лепестками. Полшара моцареллы разделить на три одинаковых ломтика (горбушка не понадобится), помидор — на четыре части. Листик мяты мелко нарубить. Разогреть на сковороде столовую ложку растительного масла. Секунд пятнадцать обжаривать мясо, плеснуть портвейна, перевернуть телятину и жарить еще столько же. Затем выложить на ломтики моцареллу и поставить сковородку в духовку, разогретую до 180 °C, мин. на пять: сыр должен растаять. В другую сковородку налить растительного масла и выложить дольки помидора. Немного поворошить их, влить чесноч­ное масло, добавить цукини. ­Обжаривать не более полутора мин.. Поперчить, снять с огня, посыпать мятой. Встряхнуть сковородку, чтобы овощи перемешались. На тарелку выложить обжа­ренные помидоры и цукини, на них — ломтики телятины с моцареллой. В завершение приправить блюдо свежемолотым черным перцем, украсить листиком мяты и полить чайной ложкой оливкового масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту