Запеченный картофель с соусом мойо «Папас кон мойо»
Ингредиенты
- 450 гр. картофеля с желтой кожурой сорта Юкон голд
- 1/2 тонко нарезанного лука
- 15 мл. оливкового масла
- 1/2 измельченного чеснока
- 1/4 ст. белого вина
- Сок 6 апельсинов
- 1/2 пучка нарезанного свежего орегано
- 1/2 пучка нарезанной свежей кинзы
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
1
Запеките картофель в предварительно разогретой до 190°С духовке. Приготовьте соус мойо, пока запекается картофель, обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин.
2
Дегласируйте сковороду белым вином и нагревайте, пока почти вся жидкость не выпарится. Добавьте апельсиновый сок и уварите до 2/3. Добавьте травы, посолите и поперчите. Когда картофель будет готов, полейте его горячим соусом мойо и сразу же подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту