Топ-100 Запеченный картофель с соусом мойо «Папас кон мойо»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный картофель с соусом мойо «Папас кон мойо»: рецепт

26.11.2023

Запеченный картофель с соусом мойо «Папас кон мойо»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. картофеля с желтой кожурой сорта Юкон голд
  • 1/2 тонко нарезанного лука
  • 15 мл. оливкового масла
  • 1/2 измельченного чеснока
  • 1/4 ст. белого вина
  • Сок 6 апельсинов
  • 1/2 пучка нарезанного свежего орегано
  • 1/2 пучка нарезанной свежей кинзы
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запеките картофель в предварительно разогретой до 190°С духовке. Приготовьте соус мойо, пока запекается картофель, обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин.

2

Дегласируйте сковороду белым вином и нагревайте, пока почти вся жидкость не выпарится. Добавьте апельсиновый сок и уварите до 2/3. Добавьте травы, посолите и поперчите. Когда картофель будет готов, полейте его горячим соусом мойо и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту