Топ-100 Тефтели с подливкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с подливкой: рецепт

10.11.2023

Тефтели с подливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Русская кухня/Пошаговые рецепты/Тефтели
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Хлебные крошки — 50 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 120 гр.
  • Мясной бульон — 250 мл.
  • Растительное масло — 90 мл.
  • Зелень
  • Петрушка — 10 гр.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хлебные крошки залить молоком и оставить на 5–10 мин.. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. К фаршу добавить разбухшие крошки с молоком, лук, соль и перец. Хорошо перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики и обвалять их в муке. В чистой сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон. В отдельном сотейнике обжарить томатную пасту на растительном масле в течение 1 мин.ы, влить бульон и перемешать. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль и сахар. Довести до кипения. Выложить в сотейник обжаренные тефтели, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10–15 мин.. Мелко нарезать петрушку, добавить в сотейник к тефтелям и тушить еще 5 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту