Топ-100 Песто из оливок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песто из оливок

30.10.2023

Песто из оливок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Песто
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Оливки зеленые — 1,5 Стакана (без косточки )
  • Лук-шалот — 0,5-1 шт.
  • Орехи кедровые — 1/4 Стакана
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло оливковое — 0,5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для всех любителей песто и итальянской кухни я предлагаю довольно интересный рецепт приготовления песто из оливок, этот вариант соуса не столь распространен, однако, у него очень интересный и необычный вкус. С ним вы можете подавать пасту, как это принято, а так же добавлять его к мясным блюдам. Ну а лично я люблю угощать своих друзей, когда они заходят ко мне на чашечку кофе, закуской из такого песто, намазанного на ломтик ржаной булочки - получается восхитительно. В общем, я очень рекомендую вам этот простой рецепт песто из оливок, надеюсь, он понравится вам, так же как и мне.

2

Для начала выкладываем зеленые оливки в чашу блендера, добавляем нарезанный на кусочки лук и измельчаем их до состояния кашицы, перекладываем в керамическую посуду.

3

Чеснок чистим и нарезаем мелко, выкладываем его в ступку, добавляем соль и перетираем. Перекладываем чеснок в миску с оливками и луком.

4

Теперь мы обжариваем орехи на сковороде без добавления масла до золотистого цвета. Измельчаем орехи в ступке и всыпаем в миску к остальным ингредиентам.

5

Заправляем соус оливковым маслом, перемешиваем его до однородного состояния.

6

Теперь вы знаете, как приготовить песто из оливок, вам осталось только решить, с чем вы будете подавать этот ароматный соус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту