Топ-100 Вишнёвый чатни: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишнёвый чатни: рецепт

28.12.2023

Вишнёвый чатни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • вишня - 2,5 кг
  • лук (лучше красный) - 3 шт. (большие)
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • сахар коричневый - 360 грамм
  • уксус (яблочный, красный винный) - 1,5 стакана
  • Мелкая соль 3 ч. л.
  • черный перец свежемолотый - 2 ч. л.
  • корица - 1 ч. л.
  • имбирь - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишню очистить от косточек. Лук нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко нарезать.

2

В большую кастрюлю налить уксус, добавить сахар и нагреть на среднем огне до растворения сахара.

3

Добавить вишню, лук, чеснок, соль, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить все остальные специи и варить на маленьком огне, периодически помешивая 1 -1,5 часа. Затем разлить по банкам и оставить в прохладном месте на 2 неделе.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту