Яйца, фаршированные хумусом из нута
Ингредиенты
- Нут (турецкий горох) "На пару" — половину банки (155 г)
- Яйцо куриное — 8 шт.
- Кунжутная паста (тхина) — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук зеленый — 2 пера
- Кумин молотый — 1/4 ч. л.
- Паприка молотая половину ч. л.
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Погрузите яйца в горячую, но не кипящую подсоленную воду, варите при слабом кипении 13 минут. Далее остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы, разрежьте пополам вдоль каждое, извлеките желтки и разделите их на 2 части.
Нарежьте зеленый лук перьями.
Откиньте нут на дуршлаг, чтобы слить жидкость - но не выливайте ее, она еще понадобится. Измельчите в блендере нут с чесноком, тхиной, паприкой, молотым кумином, оливковым маслом, солью. Добавьте половину желтков и постепенно вливайте оставшуюся от нута жидкость, чтобы получить необходимую мажущую консистенцию.
Переложите полученную пасту в кондитерский мешок. Аккуратно выдавливайте пасту из мешка прямо в яичные белки, распределяя ее по всей поверхности каждого белка.
Оставшиеся яичные желтки разомните вилкой, присыпьте блюдо при подаче. Сверху выложите перья зеленого лука и подавайте в качестве закуски.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту