Топ-100 Яйца, фаршированные хумусом из нута | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца, фаршированные хумусом из нута

27.10.2023

Яйца, фаршированные хумусом из нута

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Нут (турецкий горох) "На пару" — половину банки (155 г)
  • Яйцо куриное — 8 шт.
  • Кунжутная паста (тхина) — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук зеленый — 2 пера
  • Кумин молотый — 1/4 ч. л.
  • Паприка молотая половину ч. л.
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Погрузите яйца в горячую, но не кипящую подсоленную воду, варите при слабом кипении 13 минут. Далее остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы, разрежьте пополам вдоль каждое, извлеките желтки и разделите их на 2 части.

2

Нарежьте зеленый лук перьями.

3

Откиньте нут на дуршлаг, чтобы слить жидкость - но не выливайте ее, она еще понадобится. Измельчите в блендере нут с чесноком, тхиной, паприкой, молотым кумином, оливковым маслом, солью. Добавьте половину желтков и постепенно вливайте оставшуюся от нута жидкость, чтобы получить необходимую мажущую консистенцию.

4

Переложите полученную пасту в кондитерский мешок. Аккуратно выдавливайте пасту из мешка прямо в яичные белки, распределяя ее по всей поверхности каждого белка.

5

Оставшиеся яичные желтки разомните вилкой, присыпьте блюдо при подаче. Сверху выложите перья зеленого лука и подавайте в качестве закуски.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту