Топ-100 Тыквенные шарики с фундуком во фритюре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенные шарики с фундуком во фритюре

27.10.2023

Тыквенные шарики с фундуком во фритюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Морковь свежая — 200 г
  • Тыква Баттернат — 200 г
  • Фундук — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для фритюра) — 300 мл
  • Сметана — 20% — 150 г
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль
  • Пюре «Солнечный дуэт» из тыквы и моркови — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.

2

Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.

3

Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито. Полностью остудите в холодильнике.

4

Приготовьте соус: мелко порежьте лук с чесноком и обжарьте их на сливочном масле. Добавьте имбирь, куркуму и карри, все перемешайте. В конце добавьте сметану — хорошо перемешайте соус. Добавьте сахар и соль по вкусу. Процедите соус через сито.

5

Орехи слегка раздробите в ступке и обжарьте на сухой сковороде.

6

Яйцо взбейте в отдельной миске.

7

Панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку.

8

Добавьте орешки в овощное пюре, перемешайте, скатайте шарики (при необходимости можно загустить массу мукой). Обмакните каждый шарик в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Сразу обжарьте в заранее разогретом фритюре до золотистого цвета.

9

Обсушите шарики на бумажной салфетке. Подавайте с соусом карри, присыпьте орешками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту