Топ-100 Тарталетки из песочного теста с моцареллой, артишоками, вялеными томатами и шпинатом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки из песочного теста с моцареллой, артишоками, вялеными томатами и шпинатом

27.10.2023

Тарталетки из песочного теста с моцареллой, артишоками, вялеными томатами и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла или эмменталь — 200 г
  • Артишоки — 1 банка
  • Помидоры вяленые — 4 шт.
  • Сметана — 10% — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Шпинат замороженный — 250 г
  • Сода половину ч. л.
  • Соль морская и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску просейте часть муки, добавьте всю сметану, сливочное масло и гашеную в лимонном соке соду.

2

Вымесите тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться эластичное и плотное.

3

Разделите тесто на равные чести (немного оставьте для украшения), скатайте в шарики, шарики тонко раскатайте, выложите в смазанные маслом формы для запекания. Поставьте в духовку на 10 минут при 180°С.

4

В отдельной емкости смешайте размороженный шпинат, моцареллу, томаты и артишоки. Посолите, поперчите по вкусу.

5

Выложите начинку по тарталеткам, сверху сделайте сеточку из отложенного теста и запекайте еще 15 минут. Готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту