Тарталетки из песочного теста с моцареллой, артишоками, вялеными томатами и шпинатом
Ингредиенты
- Сыр моцарелла или эмменталь — 200 г
- Артишоки — 1 банка
- Помидоры вяленые — 4 шт.
- Сметана — 10% — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Шпинат замороженный — 250 г
- Сода половину ч. л.
- Соль морская и чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокую миску просейте часть муки, добавьте всю сметану, сливочное масло и гашеную в лимонном соке соду.
2
Вымесите тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться эластичное и плотное.
3
Разделите тесто на равные чести (немного оставьте для украшения), скатайте в шарики, шарики тонко раскатайте, выложите в смазанные маслом формы для запекания. Поставьте в духовку на 10 минут при 180°С.
4
В отдельной емкости смешайте размороженный шпинат, моцареллу, томаты и артишоки. Посолите, поперчите по вкусу.
5
Выложите начинку по тарталеткам, сверху сделайте сеточку из отложенного теста и запекайте еще 15 минут. Готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту