Праздничное лобио из красной фасоли
Ингредиенты
- Красная фасоль — 2 банка (800 г)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Орехи грецкие — 100 г
- Петрушка — 1 пучок
- Кинза — 1 пучок
- Уксус винный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зерна граната — 1 горсть
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистите, разрежьте на четвертинки и очень тонко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите.
Стебли петрушки и кинзы очень мелко нарежьте. Листья положите на измельченный чеснок и порубите еще все вместе. Немного смеси отложите для подачи.
Положите зелень с чесноком в ступку, добавьте соль и перец, растолките почти до однородности.
Орехи проверните через мясорубку или измельчите в блендере, оставив несколько половинок ядрышек для украшения.
Фасоль откиньте на дуршлаг, установленный в миску, дайте стечь всей жидкости. Жидкость сохраните.
Разогрейте в сковороде масло, положите лук, обжарьте до прозрачности в течение — 5 минут. Добавьте хмели-сунели, нарубленную зелень, обжаривайте еще 2-3 минуты.
Смешайте зелень, растолченную с чесноком, с жареным луком, уксусом и орехами, добавьте 2-3 ст. л. жидкости от фасоли.
Аккуратно добавьте фасоль, стараясь не повредить ее. Посыпьте отложенной смесью чеснока и зелени.
Дайте настояться 20-30 минут, украсьте половинками орехов и гранатовыми зернами. Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту