Топ-100 Праздничное лобио из красной фасоли | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничное лобио из красной фасоли

27.10.2023

Праздничное лобио из красной фасоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Красная фасоль — 2 банка (800 г)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Уксус винный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Зерна граната — 1 горсть
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистите, разрежьте на четвертинки и очень тонко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите.

2

Стебли петрушки и кинзы очень мелко нарежьте. Листья положите на измельченный чеснок и порубите еще все вместе. Немного смеси отложите для подачи.

3

Положите зелень с чесноком в ступку, добавьте соль и перец, растолките почти до однородности.

4

Орехи проверните через мясорубку или измельчите в блендере, оставив несколько половинок ядрышек для украшения.

5

Фасоль откиньте на дуршлаг, установленный в миску, дайте стечь всей жидкости. Жидкость сохраните.

6

Разогрейте в сковороде масло, положите лук, обжарьте до прозрачности в течение — 5 минут. Добавьте хмели-сунели, нарубленную зелень, обжаривайте еще 2-3 минуты.

7

Смешайте зелень, растолченную с чесноком, с жареным луком, уксусом и орехами, добавьте 2-3 ст. л. жидкости от фасоли.

8

Аккуратно добавьте фасоль, стараясь не повредить ее. Посыпьте отложенной смесью чеснока и зелени.

9

Дайте настояться 20-30 минут, украсьте половинками орехов и гранатовыми зернами. Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту