Топ-100 Паштет из чечевицы, с орехами и черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из чечевицы, с орехами и черносливом

27.10.2023

Паштет из чечевицы, с орехами и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица "На пару" — 1/3 банки (100 г)
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Чернослив 7 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В разогретом масле обжарьте нарезанный полукольцами лук 2-3 минуты, затем добавьте целый чернослив без косточек и целые очищенные зубчики чеснока и жарьте до готовности лука.

2

В блендере измельчите орехи, выложите из сковороды лук, добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу — все взбейте. Затем всыпьте чечевицу и взбейте эту массу до однородности.

3

Паштет хорошо сочетается с овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту