Топ-100 Маринованные огурцы с чили и миндалем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные огурцы с чили и миндалем

27.10.2023

Маринованные огурцы с чили и миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Корнишоны маринованные — 1 банка (340 г)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 4 ст. л.
  • Миндаль (хлопья) — 4 ч. л.
  • Петрушка несколько веточек
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Хлеб черный или «Ржевский» — 4 кусочка
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы обсушите, отрежьте края, разрежьте вдоль и нарежьте полосками.

2

На разогретом оливковом масле слегка обжарьте огурцы, минуты 4. Затем добавьте к ним измельченный чеснок.

3

Чили очистите от семян, мелко нарубите и добавьте к огурцам. Тушите еще 3 минуты.

4

Добавьте яблочный уксус, каперсы и сахар, а через 2-3 минуты - еще и миндаль. Тушите еще минуты 3 под крышкой.

5

Хлеб подсушите в духовке с добавлением оливкового масла. Мелко нашинкуйте петрушку.

6

Подавайте огурцы на хлебе, посыпав их свежей петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту