Топ-100 Икра из баклажанов и грибов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра из баклажанов и грибов

27.10.2023

Икра из баклажанов и грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны и белые грибы в натуральной заливке для жарки — 1 банка (400 г)
  • Баклажан — 2 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль морская и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы, потушите 10 минут.

2

Баклажаны помойте, разрежьте вдоль пополам. Чеснок, не разделяя, очистите от верхней шелухи.

3

Баклажаны и чеснок полейте оливковым маслом и запеките в духовке 30-40 мин. при 200 градусах (чеснок нужно вытащить минут через 20).

4

В чашу блендера положите мякоть баклажана и чеснока, а также лук с грибами. Добавьте соль, перец, 2 ст. л. оливкового масла, смешайте до однородной массы.

5

Кинзу мелко нарежьте, добавьте к баклажанам, еще раз перемешайте ложкой. Все готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту