Икра из баклажанов и грибов
Ингредиенты
- Шампиньоны и белые грибы в натуральной заливке для жарки — 1 банка (400 г)
- Баклажан — 2 шт.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Лук белый — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Чеснок — 1 головка
- Соль морская и чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы, потушите 10 минут.
2
Баклажаны помойте, разрежьте вдоль пополам. Чеснок, не разделяя, очистите от верхней шелухи.
3
Баклажаны и чеснок полейте оливковым маслом и запеките в духовке 30-40 мин. при 200 градусах (чеснок нужно вытащить минут через 20).
4
В чашу блендера положите мякоть баклажана и чеснока, а также лук с грибами. Добавьте соль, перец, 2 ст. л. оливкового масла, смешайте до однородной массы.
5
Кинзу мелко нарежьте, добавьте к баклажанам, еще раз перемешайте ложкой. Все готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту