Топ-100 Бургеры с кукурузными лепешками и чечевичными котлетами с кисло-сладким соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бургеры с кукурузными лепешками и чечевичными котлетами с кисло-сладким соусом

27.10.2023

Бургеры с кукурузными лепешками и чечевичными котлетами с кисло-сладким соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица "На пару" — 1 банка (310 г)
  • Мука кукурузная — 250 г
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 4 стебля
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 кусочек
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Зира молотая — 1 ч. л.
  • Горчица дижонская зернистая — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль морская и чёрный перец
  • Вода теплая — 20 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кукурузную и пшеничную муку просейте и смешайте с солью. Добавьте растительное и сливочное масло (по одной ложке), постоянно помешивая, влейте воду. Замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.

2

Тесто разделите на — 6 частей и скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в форме лепешки.

3

Сковороду разогрейте без масла и положите на нее лепешки. Выпекайте с двух сторон на достаточно сильном огне. Пока жарится одна лепешка, можно раскатать следующую, и так до самого конца. Отложите в сторону.

4

Очистите и мелко нарежьте лук. Натрите на мелкой терке морковь.

5

Мелко нарубите чеснок и имбирь, измельчите зеленый лук.

6

На сковороде разогрейте сливочное масло (2 столовые ложки), положите семена зиры. Через 30 секунд добавьте имбирь и чеснок, еще через 15 - лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, 4 минуты. Снимите с огня и перемешайте с чечевицей.

7

Добавьте к чечевице яйцо, посолите, поперчите, тщательно вымесите. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

8

На разогретом растительном масле обжарьте вылепленные котлетки. Жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

9

Мед перемешайте с двумя видами горчицы, посолите, поперчите.

10

Лепешку смажьте соусом, вложите котлетку и сверху накройте второй смазанной соусом лепешкой. Украсьте зеленью. Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту