Топ-100 Брокколи в пикантной итальянской заправке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брокколи в пикантной итальянской заправке

27.10.2023

Брокколи в пикантной итальянской заправке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Отборная капуста брокколи — 1 упаковка (400 г)
  • Оливки без косточки — половину банки (150 г)
  • Перец красный сладкий — 2 шт.
  • Помидоры вяленые — 100 г
  • Каперсы — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица дижонская зернистая — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Брокколи отварите 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, облейте ледяной водой и дайте всей жидкости стечь.

2

Перец и вяленые томаты некрупно нарежьте. Оливки разрежьте поперек пополам. Каперсы мелко порубите.

3

Для соуса соедините оливковое масло, горчицу, сок лимона, молотый перец, соль, сахар и измельченный чеснок. Добавьте оливки, болгарский перец и каперсы - перемешайте.

4

Заправьте брокколи соусом и дайте настояться перед подачей 10 минут.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту