Брокколи в пикантной итальянской заправке
Ингредиенты
- Отборная капуста брокколи — 1 упаковка (400 г)
- Оливки без косточки — половину банки (150 г)
- Перец красный сладкий — 2 шт.
- Помидоры вяленые — 100 г
- Каперсы — 4 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Горчица дижонская зернистая — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Брокколи отварите 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, облейте ледяной водой и дайте всей жидкости стечь.
2
Перец и вяленые томаты некрупно нарежьте. Оливки разрежьте поперек пополам. Каперсы мелко порубите.
3
Для соуса соедините оливковое масло, горчицу, сок лимона, молотый перец, соль, сахар и измельченный чеснок. Добавьте оливки, болгарский перец и каперсы - перемешайте.
4
Заправьте брокколи соусом и дайте настояться перед подачей 10 минут.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту