Топ-100 Жареный лосось с ананасом и сельдереем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный лосось с ананасом и сельдереем: рецепт

21.11.2023

Жареный лосось с ананасом и сельдереем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе лосося — 500 гр.
  • Ананас свежий — 300 гр.
  • Ананасовый сок — 50 мл.
  • Сельдерей — 30 гр.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Соус соевый — 20 мл.
  • Кукурузный крахмал — 5 гр.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • соль — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежий ананас очистить от сердцевины и верхней части, нарезать мякоть кубиками. Стебель сельдерея нарезать ломтиками, продольные волокна можно удалить, если они слишком жесткие. Измельчить чеснок. Филе лосося выложить на рабочую поверхность кожей вниз, острым ножом, аккуратно, срезать филе. Кожу залить холодной водой, небольшим количеством, чтобы она только покрыла продукт. Довести до кипения, пену удалить, огонь убавить, посолить, всыпать перец-горошек, лавровый лист, варить примерно 20 мин.. Рыбное филе нарезать кубиками, такими же, как ананас. Большую сковороду или вог с антипригарным покрытием раскалить с растительным маслом. Положить рыбу, жарить в течение двух мин. , кусочки переворачивать, затем убрать со сковороды. Следующие продукты для обжаривания: ананас, сельдерей, чеснок. В смесь влить соевый соус, сок ананаса, полстакана или чуть больше рыбного бульона из кожи. Тушить пять-шесть мин.. Развести кукурузный крахмал небольшим количеством холодной воды, вылить в сковороду. Прогревать, пока соус не загустеет и не станет прозрачным. Рыбу вернуть на сковороду, перемешать и прогреть. Жареный лосось с ананасом и сельдереем подать в горячем виде с хорошо охлажденным розовым шампанским.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту