Жареная курочка с пастой пенне и соусом
Ингредиенты
- Курица — 1.8 кг.
- Для маринада потребуется:
- вода газированная — 500 мл.
- Вода — 500 мл.
- Уксус бальзамический белый — 50 мл.
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 4-5 шт.
- Соль — 3 ст. л. (75 грам.)
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Для чесночного соуса потребуется:
- масло оливковое — 50 мл.
- Вода — 50 мл.
- Лимонный сок — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- петрушка — 1 пучок
- перец черный молотый — 480 мл.
- Паста пенне — 300 гр.
- Сыр чеддер — 250 гр. (10 ст. л.)
- Сливки 10% — 200 мл.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Мука — 4 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л. (7 гр.)
- Горчичный порошок — 1 ч. л. (7 гр.)
- Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать маринад: налить в кастрюльку воду, насыпать сахар, соль, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения, убрать с огня, охладить. Налить минеральную воду. Размешать.
Вымыть курицу, по хребту разделить пополам, положить в маринад. На мясо положить тарелочку, чтобы курица утонула в маринаде. Убрать кастрюльку с маринадом часов на двенадцать в холодильник.
Положить замаринованную курицу в формочку, налить несколько больших ложек маринада. Накрыть сверху крышкой или фольгой, готовить в духовке мин. двадцать, соблюдать температуру 200 ℃ Убрать фольгу или крышку, готовить еще мин. двадцать.
Пока мясо запекается, приготовить чесночный соус. Положить в емкость прессованный чеснок, добавить сок лимона, масло, перец, соль, измельченную петрушку. Налить воду, отставить, чтобы настоялся. Достать мясо, обильно намазать чесночным соусом. Пока готовится курица, заняться пастой.
Отварить пасту, как написано на упаковке, слить воду. Заняться соусом. В сотейнике с высокими бортиками соединить муку, молоко и сливочное масло. Подогреть на небольшом огне, непрерывно мешать, пока сливочное масло не растворится. Добавить в соус горчицу, сливки, перец, соль, крупно натертый сыр.
Перемешать, довести до кипения. Готовить мин. пять до загустения. Положить пасту пенне в соус, размешать, прогреть равномерно. Жареную курочку с пастой пенне и соусом можно подавать к столу.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту