Топ-100 Жареная курочка с пастой пенне и соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная курочка с пастой пенне и соусом: рецепт

21.11.2023

Жареная курочка с пастой пенне и соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1.8 кг.
  • Для маринада потребуется:
  • вода газированная — 500 мл.
  • Вода — 500 мл.
  • Уксус бальзамический белый — 50 мл.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Соль — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Для чесночного соуса потребуется:
  • масло оливковое — 50 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Лимонный сок — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • петрушка — 1 пучок
  • перец черный молотый — 480 мл.
  • Паста пенне — 300 гр.
  • Сыр чеддер — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Горчичный порошок — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделать маринад: налить в кастрюльку воду, насыпать сахар, соль, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения, убрать с огня, охладить. Налить минеральную воду. Размешать.

2

Вымыть курицу, по хребту разделить пополам, положить в маринад. На мясо положить тарелочку, чтобы курица утонула в маринаде. Убрать кастрюльку с маринадом часов на двенадцать в холодильник.

3

Положить замаринованную курицу в формочку, налить несколько больших ложек маринада. Накрыть сверху крышкой или фольгой, готовить в духовке мин. двадцать, соблюдать температуру 200 ℃ Убрать фольгу или крышку, готовить еще мин. двадцать.

4

Пока мясо запекается, приготовить чесночный соус. Положить в емкость прессованный чеснок, добавить сок лимона, масло, перец, соль, измельченную петрушку. Налить воду, отставить, чтобы настоялся. Достать мясо, обильно намазать чесночным соусом. Пока готовится курица, заняться пастой.

5

Отварить пасту, как написано на упаковке, слить воду. Заняться соусом. В сотейнике с высокими бортиками соединить муку, молоко и сливочное масло. Подогреть на небольшом огне, непрерывно мешать, пока сливочное масло не растворится. Добавить в соус горчицу, сливки, перец, соль, крупно натертый сыр.

6

Перемешать, довести до кипения. Готовить мин. пять до загустения. Положить пасту пенне в соус, размешать, прогреть равномерно. Жареную курочку с пастой пенне и соусом можно подавать к столу.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту