Топ-100 Запеканка из мясного фарша с начинкой из цуккини: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из мясного фарша с начинкой из цуккини: рецепт

21.11.2023

Запеканка из мясного фарша с начинкой из цуккини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 750-950 гр.
  • Кабачок/цуккини — 300 гр.
  • Хлеб белый — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сыр фета — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • горчица — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Перец черный молотый
  • тимьян
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порезать болгарский красный сладкий перец, репчатый лук и сыр на небольшие кубики, хлеб залить небольшим количеством воды. Разогреть в сковороде масло, порезать кабачки на тонкие полоски с помощью ножа для чистки картофеля и др. овощей, переложить в сковороду, жарить примерно 5 мин.. Смешать яйца с готовым мясным фаршем и отжатым хлебом, добавить лук, приправить перцем, горчицей, тимьяном, солью, вымесить, как следует. Добавить к фаршу кубики «Феты» и перца, перемешать еще раз, поделить на две части одинаковые по объему. Выстелить форму бумагой для выпечки, положить половину подготовленного фарша, разложить по его поверхности равномерным слоем пластинки обжаренного кабачка, накрыть второй половиной фарша. Включить для прогрева до 200 ℃ духовку. Натереть крупно картофель, присолить, отжать выделившийся сок, выложить ровным слоем поверх фарша, слегка аккуратно придавить ладонью. Поставить форму с запеканкой из мясного фарша с начинкой из цуккини в разогретую духовку примерно на час.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту