Топ-100 Запеченные куриные грудки с нутом в томатах: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные куриные грудки с нутом в томатах: рецепт

21.11.2023

Запеченные куриные грудки с нутом в томатах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Помидоры черри — 500 гр.
  • Нут консервированный — 425 гр.
  • Йогурт греческий — 1 стакан
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло оливковое — 5 ст. л.
  • Паприка копченая — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Тмин молотый — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Перец черный молотый — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Перец красный молотый — половину ч. л.
  • Кинза — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреть духовку до 225 ℃ Соединить чеснок, масло, специи в маленькой емкости. Отдельно соединить йогурт и пару ложек масла со специями. Грудки разрезать на несколько частей, намазать несколькими ложками масла со специями, посолить. Выложить на противень. Соединить в отдельной емкости помидоры, нут (жидкость из банки предварительно слить) и половину измельченной кинзы. Добавить йогурт, размешать. Положить помидоры, кинзу и нут с йогуртом вокруг куриных грудок. Отправить на 20-30 мин. в духовку. Подавать запеченные куриные грудки с нутом в томатах, посыпав свежей кинзой.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту