Запеченные куриные грудки с нутом в томатах
Ингредиенты
- Куриная грудка — 4 шт.
- Помидоры черри — 500 гр.
- Нут консервированный — 425 гр.
- Йогурт греческий — 1 стакан
- чеснок — 4 зубчика
- масло оливковое — 5 ст. л.
- Паприка копченая — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л. (14 грам.)
- Тмин молотый — 1 ч. л. (7 гр.)
- Паприка сладкая — 1 ч. л. (7 гр.)
- Перец черный молотый — 1 ч. л. (7 гр.)
- Перец красный молотый — половину ч. л.
- Кинза — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нагреть духовку до 225 ℃ Соединить чеснок, масло, специи в маленькой емкости. Отдельно соединить йогурт и пару ложек масла со специями. Грудки разрезать на несколько частей, намазать несколькими ложками масла со специями, посолить. Выложить на противень. Соединить в отдельной емкости помидоры, нут (жидкость из банки предварительно слить) и половину измельченной кинзы. Добавить йогурт, размешать. Положить помидоры, кинзу и нут с йогуртом вокруг куриных грудок. Отправить на 20-30 мин. в духовку. Подавать запеченные куриные грудки с нутом в томатах, посыпав свежей кинзой.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту