Топ-100 Венгерский гуляш со сладким перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венгерский гуляш со сладким перцем: рецепт

21.11.2023

Венгерский гуляш со сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Вино красное — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Перец болгарский красный — 3 шт.
  • Паприка молотая — 8 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Традиционный гуляш готовится из говядины или телятины. Мясо внимательно очистить от плевы и жил, затем порезать на небольшие кусочки. Обжарить мясные кусочки на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда мясо обжарится со всех сторон до румяной корочки, добавить порезанный соломкой лук и сладкий перец. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Огонь сделать средним. Через 5 мин. тушения мяса с овощами в сковороду высыпать паприку, томатную пасту и влить виноградное вино. Накрыть крышкой и тушить гуляш 1 час на очень медленном огне. Когда мясо станет мягким, добавить в гуляш сметану и протушить еще 10 мин.. Густой ароматный гуляш со сладким перцем идеально сочетается с гарниром из макарон или картофеля.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту