Карбонара с ветчиной и сливками
Ингредиенты
- Спагетти 70 гр.
- Ветчина 70 гр.
- Пармезан 40 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 20% жирности 50 мл
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль 3 ч. л.
- Черный перец молотый 0.5 ч. л.
- Укроп 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарубите 2 зубчика чеснока, ветчину нарежьте кусочками толщиной до 0,5 см. На мелкой терке натрите пармезан или другой твердый сыр. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте 2 ч. л. соли и опустите спагетти. Через десять секунд в кипятке они постепенно станут мягче и полностью войдут в кастрюлю. Варите спагетти на медленном огне 7 мин., после чего откиньте их на дуршлаг и слейте воду. Пока варятся спагетти, поставьте на огонь глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите ветчину. Убавьте огонь и обжаривайте с одной стороны 4 мин.. Переверните кусочки ветчины и добавьте к ним нарезанный чеснок. Обжаривайте ещё 3 мин.. Добавьте в сковороду сливки, посолите и поперчите соус. Выложите спагетти, перемешайте, накройте крышкой и тушите 3 мин.. Затем посыпьте тертым сыром и ещё раз перемешайте, чтобы он начал плавиться. Паста карбонара с ветчиной готова. Разложите ее по тарелкам, украсьте веточкой зелени и подавайте на стол.
Пищевая ценность
- 299,29 кКал Ккал
- 19.68g Жир
- 11.33g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023