Топ-100 Карбонара с ветчиной и сливками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карбонара с ветчиной и сливками: пошаговый рецепт

26.11.2023

Карбонара с ветчиной и сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Спагетти 70 гр.
  • Ветчина 70 гр.
  • Пармезан 40 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 20% жирности 50 мл
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль 3 ч. л.
  • Черный перец молотый 0.5 ч. л.
  • Укроп 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарубите 2 зубчика чеснока, ветчину нарежьте кусочками толщиной до 0,5 см. На мелкой терке натрите пармезан или другой твердый сыр. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте 2 ч. л. соли и опустите спагетти. Через десять секунд в кипятке они постепенно станут мягче и полностью войдут в кастрюлю. Варите спагетти на медленном огне 7 мин., после чего откиньте их на дуршлаг и слейте воду. Пока варятся спагетти, поставьте на огонь глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите ветчину. Убавьте огонь и обжаривайте с одной стороны 4 мин.. Переверните кусочки ветчины и добавьте к ним нарезанный чеснок. Обжаривайте ещё 3 мин.. Добавьте в сковороду сливки, посолите и поперчите соус. Выложите спагетти, перемешайте, накройте крышкой и тушите 3 мин.. Затем посыпьте тертым сыром и ещё раз перемешайте, чтобы он начал плавиться. Паста карбонара с ветчиной готова. Разложите ее по тарелкам, украсьте веточкой зелени и подавайте на стол.

Пищевая ценность

  • 299,29 кКал Ккал
  • 19.68g Жир
  • 11.33g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться