Топ-100 Узбекский плов из баранины в казане с барбарисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Узбекский плов из баранины в казане с барбарисом: рецепт

21.11.2023

Узбекский плов из баранины в казане с барбарисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баранина — 1 кг.
  • Рис — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Жир курдючный — 0.7 стакана
  • перец чили сушеный — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Барбарис сушеный — 1 ст. л.
  • Семена кориандра — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баранину нарезать кусочками средней величины.

2

Рис промыть.

3

Нашинковать полукольцами репчатый лук, нарезать брусками морковь, очистить чеснок.

4

Разогреть курдючный жир, обжарить целую очищенную луковицу до черного цвета, удалить ее из казана.

5

Всыпать овощи, обжарить до румяного цвета, добавить сушеный барбарис, кориандр, мясо.

6

Убавить огонь до среднего, влить кипящую воду, положить острый перец.

7

Потомить один час.

8

Насыпать рис, влить подсоленный кипяток, уровень должен быть выше продуктов на палец.

9

Тушить до впитывания влаги.

10

Положить чеснок, в рисе сделать отверстия, оставить на тихом огне на 25 мин. под крышкой.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту