Тушеная капуста с грибами и мукой
Ингредиенты
- Капуста — 1.5 кг.
- Грибы — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Томатная паста — 100 гр. (4 ст. л.)
- Лук репчатый — 4 шт.
- Лавровый лист
- мука
- специи
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вилок капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку.
Тоненько нашинковать.
В сковороде разогреть 3-4 ложки масла, обжарить частями капусту.
Готовую перекладывать в утятницу.
Порезать лук на кубики или полукольца, слегка обжарить.
Добавить тертую морковь.
Довести практически до готовности, переложить к капусте.
Выложить на сухую подогретую сковороду кусочки грибов.
Когда появится сок слить его, добавить масло, обжарить и переложить в утятницу, хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту, посолить.
Влить кипяток (примерно пары стаканов), поставить в духовку с температурой порядка 200 ℃, крышкой не закрывать, тушить до полной готовности.
За четверть часа до окончания приготовления положить в тушеную капусту с грибами пару-тройку лавровых листиков, можно еще чуть подсолить.
Во время приготовления несколько раз заглянуть, если вода выкипела, то долить еще немного, чтобы капуста не была «сухой».
мин. за 5 до окончания, для придания необычного вкуса блюду, добавить в тушеную капусту поджаренной до чуть желтоватого цвета муки.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту