Топ-100 Тушеная капуста с грибами и мукой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная капуста с грибами и мукой: рецепт

21.11.2023

Тушеная капуста с грибами и мукой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Капуста — 1.5 кг.
  • Грибы — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Томатная паста — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Лавровый лист
  • мука
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вилок капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку.

2

Тоненько нашинковать.

3

В сковороде разогреть 3-4 ложки масла, обжарить частями капусту.

4

Готовую перекладывать в утятницу.

5

Порезать лук на кубики или полукольца, слегка обжарить.

6

Добавить тертую морковь.

7

Довести практически до готовности, переложить к капусте.

8

Выложить на сухую подогретую сковороду кусочки грибов.

9

Когда появится сок слить его, добавить масло, обжарить и переложить в утятницу, хорошо перемешать.

10

Добавить томатную пасту, посолить.

11

Влить кипяток (примерно пары стаканов), поставить в духовку с температурой порядка 200 ℃, крышкой не закрывать, тушить до полной готовности.

12

За четверть часа до окончания приготовления положить в тушеную капусту с грибами пару-тройку лавровых листиков, можно еще чуть подсолить.

13

Во время приготовления несколько раз заглянуть, если вода выкипела, то долить еще немного, чтобы капуста не была «сухой».

14

мин. за 5 до окончания, для придания необычного вкуса блюду, добавить в тушеную капусту поджаренной до чуть желтоватого цвета муки.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту