Топ-100 Свиной окорок в медовой глазури с имбирем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиной окорок в медовой глазури с имбирем: рецепт

21.11.2023

Свиной окорок в медовой глазури с имбирем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свиной окорок на кости (некопченый) - 3 кг.
  • Имбирь свежий — 10 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • сельдерей — 1 стебель
  • горчица — 1 ст. л.
  • Для глазури потребуется:
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Уложить кусок окорока в подходящую по размеру кастрюлю, налить такое количество воды, чтобы она покрывала мясо полностью, добавить сельдерей и лавровый лист, дать закипеть, варить при слабом нагреве примерно 2,5 часа, дать остыть. Срезать ножом с окорока шкурку, оставить на мясе маленький слой жира, нанести на нем концом ножа сеточку, уложить окорок на противень. Смазать мясо горчицей, нашпиговать кусочками имбиря, обмазать глазурью, запечь cвиной окорок в медовой глазури с имбирем на среднем огне примерно в течение 40 мин.. Глазурь приготовить из меда, коньяка и сахара, нагрев все ингредиенты до полного растворения последнего.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту