Топ-100 Семга, запеченная под соусом из трав: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семга, запеченная под соусом из трав: рецепт

21.11.2023

Семга, запеченная под соусом из трав

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Семга — 800 гр.
  • Базилик свежий — 10 гр.
  • Зелень петрушки — 10 гр.
  • Зелень укропа — 10 гр.
  • Хрен тертый — 5 гр.
  • Кервель — 5 гр.
  • Сливки обезжиренные — 500 мл.
  • Масло оливковое — 10 мл.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль морская

Пошаговый рецепт приготовления

1

Семгу промыть проточной холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.

2

Нарезать филе кусочками, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.

3

Смазать оливковым маслом форму для запекания, положить рыбу.

4

Для приготовления травяного соуса порубить зелень базилика, укропа, кервеля, петрушки.

5

Массу смешать со сливками, добавить сырые яичные желтки, тертый корень хрена, цедру лимона.

6

Готовым соусом полить рыбу, поставить в духовку, печь при температуре 200 ℃ в течение 25 мин.. Должна появиться румяная золотистая корочка.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту