Семга, запеченная под соусом из трав
Ингредиенты
- Семга — 800 гр.
- Базилик свежий — 10 гр.
- Зелень петрушки — 10 гр.
- Зелень укропа — 10 гр.
- Хрен тертый — 5 гр.
- Кервель — 5 гр.
- Сливки обезжиренные — 500 мл.
- Масло оливковое — 10 мл.
- Яичный желток — 2 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль морская
Пошаговый рецепт приготовления
1
Семгу промыть проточной холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.
2
Нарезать филе кусочками, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
3
Смазать оливковым маслом форму для запекания, положить рыбу.
4
Для приготовления травяного соуса порубить зелень базилика, укропа, кервеля, петрушки.
5
Массу смешать со сливками, добавить сырые яичные желтки, тертый корень хрена, цедру лимона.
6
Готовым соусом полить рыбу, поставить в духовку, печь при температуре 200 ℃ в течение 25 мин.. Должна появиться румяная золотистая корочка.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту