Топ-100 Рулет из картошки со шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из картошки со шпинатом: рецепт

21.11.2023

Рулет из картошки со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Шпинат — 1 кг.
  • Картофель — 500 гр.
  • Бекон — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сыр пармезан — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Творог — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить и помыть овощи, картофель отварит прямо в мундире, лук мелко порезать на кубики. Отделить у шпината листики, положить на дно сухой кастрюли, поставить на очень маленький огонь, подождать, когда они чуть подвянут, убрать с плиты, отжать лишний сок. Очистить остывший картофель, пропустить сквозь сито, перемешать разрыхлитель и муку, всыпать в пюре, вбить яйцо, присолить, вымесить эластичное тесто, дать постоять. Обжарить в разогретом масле кубики лука (хватит 4 мин. ), всыпать листики шпината, нагревать, помешивая пару мин. , переложить в глубокую миску, дать чуть остыть. Добавить творог, желток, половину тертого пармезана, сдобрить черным перцем, мускатным орехом, подсолить, перемешать. Раскатать из теста прямоугольник, выкладываем пластинки бекона, массу из шпината. Свернуть в форме рулета, обернуть в тканевую салфетку, завязать концы крепкой бечевкой. В широкой кастрюле дать закипеть воде, подсолить, поместить рулет из картошки со шпинатом, варить полчаса. Прогреть духовку до 200 ℃Достать рулет, развязать, развернуть, остудить, нарезать на порции, уложить в керамическую форму, полить распущенным маслом, присыпать второй половиной сырной стружки, отправить на треть часа в прогретую духовку. К столу подавать горячим.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту