Топ-100 Свиная грудинка с хрустящей корочкой от Джейми Оливера | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная грудинка с хрустящей корочкой от Джейми Оливера

25.10.2023

Свиная грудинка с хрустящей корочкой от Джейми Оливера

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Свинина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свиная грудинка (с кожицей) 2 кг
  • перец острый: половину ч. л.
  • паприка копченая: 1 ч. л.
  • тимьян свежий (использовала сушёный) пучок (маленький)
  • лавровый лист свежий (не использовала, забыла ) 2 шт
  • душица сушеная (не было) 1 ст. л.
  • чеснок: 3 дольки
  • английская горчица (обычная наша ядрёная ) 1 ч. л.
  • масло оливковое (подсолнечное) 4 ст. л.
  • морская соль и черный перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выньте свинину из холодильника. Сделайте глубокие надрезы на кожице поперек грудинки длинной в половину куска с интервалом в сантиметр, затем поместите свинину на противень для жарки. Между тем…

2

Сорвите листья тимьяна и растолките в ступке, очистите и добавьте чеснок вместе с лавровым листом и чайной ложкой соли и растолките всё в пасту.

3

Добавьте острый перец, паприку и душицу, приправьте щепоткой черного перца и смешайте. Если вы не особый любитель остренького как Джейми Оливер, то можно немного уменьшить количество острых ингредиентов в рецепте.

4

Сбрызнете оливковым маслом и добавьте горчицу, затем очень хорошо перемешайте, пока у Вас не получится паста рыхлой консистенции.

5

Разотрите получившийся маринад по всей свинине, затем переверните и натрите с обратной стороны. Маринад должен покрыть свиную грудинку со всех сторон.

6

Если сверху получится слишком много маринада, то разотрите излишки плотным слоем по бокам свинины.

7

Накройте пищевой плёнкой и поставьте свинину мариноваться в холодильник минимум на 1 час, если торопитесь, но можно оставить и подольше. ( Я мариновала почти сутки. Получилось отлично. )

8

8. Когда свиная грудка будет замаринована, можно приступить к готовке. Предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры и выньте свинину из холодильника, чтобы нагрелась до комнатной температуры.

9

Поместите на верхнюю полку в духовку и выпекайте в течение 20 мин. , или пока кожица не начнет надувать. (Я запекала вместе с гарниром. Крупно порезала морковь и картофель, лук кольцами и чеснок раздавила нечищенные зубчики. + Соль, перец. Всё это перемешала, высыпала на противень, а уже сверху разместила грудинку. )

10

Теперь по рецепту уменьшите температуру до 150 °и продолжите готовить еще приблизительно 2 — 2, 5 часа, или пока кожица не покроется хрустящей корочкой, а мясо станет мягким. ( Я по времени запекала меньше, но и кусок у меня был не такой крупный. Смотрите по готовности. ) Джейми Оливер дополнительно поливает вытекшим на противень жиром по мясу каждые 30 мин. , что делает свиную грудинку более сочной. (Не поливала т. к. там картоха была. )

11

1Выньте свинину из духовки и переложите на разделочную доску, покройте фольгой и оставьте, чтобы настоялась в течение 15 мин.

12

1Джейми Оливер при подаче на стол, осторожно снимает корочку и нарезает её крупными кусками, а мякоть шинкует на мелкие кусочки. Вы же можете разделать свиную грудинку по своему усмотрению, подавайте её на большом блюде с любимым гарниром и свежими салатами. ( Я резала крупным куском. Подавала вместе с картошкой и соленьями из банок. Сфоткать не успела порцию. Больно голодная семья была. )

13

Попробуйте приготовить этот рецепт. Мороки никакой. Мяско получается очень сочное, пряное и нежнейшее ( думаю, благодаря нашей горчице и длительному маринованию, ) Любителям мяска обязательно понравится.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту