Топ-100 Пряная курица, запеченная в тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряная курица, запеченная в тесте: рецепт

21.11.2023

Пряная курица, запеченная в тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Базилик сушеный — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • зелень
  • соль
  • Для теста потребуется:
  • вода — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Мука — 2 стакана
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты, приготовленные для теста соединить, перемешать и замесить. Получившееся тесто раскатать, пласт перенести в промазанную форму. Базилик и чеснок измельчить, смешать с солью и перцем, добавить масло. Готовой смесью обильно смазать куриные бедра и уложить их в форму на тесто, между ними положить дольки лимона. Края защепить, и с помощью кисточки промазать маслом. Выпекать 45 мин. , при 180 градусах. Курицу поливать соком, который образуется во время приготовления. Пряную курицу, запеченную в тесте, выложить на блюдо и присыпать зеленью.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту