Топ-100 Омлет «Оякодон» с рисом и куриным филе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет «Оякодон» с рисом и куриным филе: рецепт

21.11.2023

Омлет «Оякодон» с рисом и куриным филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис — 0.5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Соус соевый — 6 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Лук зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить лук, порезать на тоненькие полукольца.

2

Нагреть сковороду, налить 6 больших ложек соевого соуса. Когда он закипит, положить лук, посыпать сахаром. Готовить несколько мин. , помешивая.

3

Порезать куриное филе на кусочки.

4

Положить мясо на сковороду, перемешать с соусом. Когда курица побелеет, осторожно перевернуть и готовить еще несколько мин.. Филе готовится очень быстро, буквально за четыре мин..

5

Отдельно взбить яйца до однородности – не солить.

6

Вылить яйца в сковороду, чтобы они полностью покрыли мясо. Накрыть крышкой, готовить 3-4 мин. – не перемешивать.

7

Измельчить зеленый лук.

8

Горочкой выложить на тарелку рис, отваренный на пару.

9

На рис осторожно положить омлет. Чтобы было удобно, разделить его на треугольные части.

10

Посыпать омлет «Оякодон» с рисом и куриным филе измельченным луком. Подавать горячим.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту