Топ-100 Мексиканская лазанья с фасолью и кукурузой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мексиканская лазанья с фасолью и кукурузой: рецепт

21.11.2023

Мексиканская лазанья с фасолью и кукурузой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • фасоль черная — 425 гр.
  • Сыр твердый — 230 гр.
  • Листы лазаньи — 9-12 листов
  • кукуруза замороженная — 1,5 стакана
  • кинза —половину стакана
  • чесночный порошок — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Орегано сушеный — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Тмин — половину ч. л.
  • Лук зеленый — 4-5 перьев
  • масло растительное
  • соус острый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 210 ℃ Намазать квадратную формочку растительным маслом. В большую посуду положить кукурузу, фасоль, кинзу, зеленый лук, орегано, тмин, чесночок, посыпать солью. Положить на дно формочки тоненький слой помидоров (приблизительно 1/5 от всего количества). Покрыть четырьмя пластинами лазаньи. На пластины положить 1/3 часть смеси с фасолью. На нее положить равным слоем 1/4 часть помидоров, побрызгать чуть-чуть острым соусом. Посыпать 1/4 сыра. Повторить слои еще несколько раз, то есть лазанья, фасоль, помидорки, сыр, снова лазанья и так далее. Плотно закрыть формочку фольгой. Выпекать мин. 45, или пока лазанья не станет мягкой. Убрать фольгу, готовить еще мин. пять, чтобы расплавился сыр. Достать из духовки, дать настояться мексиканской лазанье приблизительно мин. десять перед нарезкой и подачей.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту