Лежни картофельные с капустой по-полтавски
Ингредиенты
- 600 гр. Картофеля
- 300-400 гр. Репчатого лука — 100 мл. Стакана молока — 100 гр. (4 ст. л.) Свиного сала
- 4 яйца — 1,5 стакана квашеной капусты
- 2 ст. л. Муки — 1 ст. л. Сливочного масла
- сметана
- перец черный молотый
- лавровый лист
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель очистить и сварить, размять с молоком, маслом и яйцами, посолить. На слабом огне потушить квашеную капусту 25-30 мин.. За 5-7 мин. добавить лавровый лист и поперчить. Поджарить на растопленном со шкварками сале мелко порезанный лук, смешать с готовой капустой. Смазать противень маслом, выложить слой пюре, потом капусту и накрыть еще слоем картошки, смазать сверху растопленным салом и отправить в духовку, запекать до румяной корочки. Перед подачей лежни картофельные с капустой по-полтавски разрезать на порционные куски и полить сметаной.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту