Топ-100 Лежни картофельные с капустой по-полтавски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лежни картофельные с капустой по-полтавски: рецепт

21.11.2023

Лежни картофельные с капустой по-полтавски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. Картофеля
  • 300-400 гр. Репчатого лука — 100 мл. Стакана молока — 100 гр. (4 ст. л.) Свиного сала
  • 4 яйца — 1,5 стакана квашеной капусты
  • 2 ст. л. Муки — 1 ст. л. Сливочного масла
  • сметана
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить и сварить, размять с молоком, маслом и яйцами, посолить. На слабом огне потушить квашеную капусту 25-30 мин.. За 5-7 мин. добавить лавровый лист и поперчить. Поджарить на растопленном со шкварками сале мелко порезанный лук, смешать с готовой капустой. Смазать противень маслом, выложить слой пюре, потом капусту и накрыть еще слоем картошки, смазать сверху растопленным салом и отправить в духовку, запекать до румяной корочки. Перед подачей лежни картофельные с капустой по-полтавски разрезать на порционные куски и полить сметаной.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту