Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем
Ингредиенты
- Мясной фарш — 500 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Макароны — 250-300 гр.
- Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
- Лук репчатый — 2 головки
- соус томатный — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 2-2.5 ст. л.
- Мука — 1.5-2 ст. л.
- Прованские травы
- масло оливковое
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовить мясной соус: на оливковом масле обжарить измельченный лук, посыпать солью. Положить мясной фарш, приправы, тушить. Положить томатный соус, тушить до готовности.
2
Приготовить белый соус: на сливочном масле обжарить муку, постепенно налить молоко, перемешивая, насыпать молотый мускатный орех и соль. Готовить до момента, когда закипит и загустеет.
3
Порезать сыр на ломтики или потереть. Отварить макаронные изделия до полуготового состояния.
4
Подготовить формочку, намазать маслом, бока обложить фольгой. Собрать лазанью слоями: макароны, сыр, полить белым соусом, фарш и еще несколько таких слоев.
5
Готовить ленивую лазанью из макарон в духовке мин. шестьдесят, соблюдать температуру 190 ℃
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту