Топ-100 Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем: рецепт

21.11.2023

Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Макароны — 250-300 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Лук репчатый — 2 головки
  • соус томатный — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2-2.5 ст. л.
  • Мука — 1.5-2 ст. л.
  • Прованские травы
  • масло оливковое
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить мясной соус: на оливковом масле обжарить измельченный лук, посыпать солью. Положить мясной фарш, приправы, тушить. Положить томатный соус, тушить до готовности.

2

Приготовить белый соус: на сливочном масле обжарить муку, постепенно налить молоко, перемешивая, насыпать молотый мускатный орех и соль. Готовить до момента, когда закипит и загустеет.

3

Порезать сыр на ломтики или потереть. Отварить макаронные изделия до полуготового состояния.

4

Подготовить формочку, намазать маслом, бока обложить фольгой. Собрать лазанью слоями: макароны, сыр, полить белым соусом, фарш и еще несколько таких слоев.

5

Готовить ленивую лазанью из макарон в духовке мин. шестьдесят, соблюдать температуру 190 ℃

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту