Топ-100 Куриные котлеты с сыром под сливочно-грибным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с сыром под сливочно-грибным соусом: рецепт

21.11.2023

Куриные котлеты с сыром под сливочно-грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр сулугуни — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Молоко — 50 мл.
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Хлеб белый — 2 куска
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное
  • смесь перцев
  • зелень
  • мука
  • соль
  • для соуса потребуется:
  • сливки 10% — 300 мл.
  • Грибы — 300 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Лук репчатый — половину головки
  • мука — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления фарша, нужно прокрутить через мясорубку филе, чеснок и заранее замоченный в молоке белый хлеб. В готовый фарш посолить по вкусу, всыпать специи и добавить яйца, все перемешать. Сыр порезать маленькие кусочки. Из фарша вылепить котлеты, внутрь которых поместить кусочек сыра. Каждую обвалять в муке и обжарить с каждой стороны на разогретой сковороде до образования румяной корочки, затем прикрыть крышкой и довести котлеты до готовности. Для соуса необходимо отварить грибы и измельчить лук, затем все пассировать. Масло растопить в жаропрочной посуде, тщательно перемешивая всыпать муку, затем влить сливки. Соус довести до загустения и влить в посуду с грибами и луком, добавить зелень. Готовые котлеты, при подаче, обильно полить соусом. Куриные котлеты с сыром под сливочно-грибным соусом готовы.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту