Топ-100 Курица «Пармезан» на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица «Пармезан» на гриле: рецепт

21.11.2023

Курица «Пармезан» на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 350-400 гр.
  • Сыр моцарелла — 30 гр.
  • Сыр пармезан — 30 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • тимьян
  • соль
  • для томатного соуса потребуется:
  • базилик — 10-12 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • Орегано — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Соль — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезать грудинку вдоль на две части. Натереть мясо оливковым маслом, посыпать тимьяном, солью, перцем. Положить на тарелочку и отправить в холодильник. Нагреть масло. Обжарить сельдерей, измельченный лук, орегано, перец, соль мин. пять, помешивая. Положить прессованный чесночок, томаты. Размешать, довести до кипения. Сделать оного меньше, готовить мин. пятнадцать, помешивая. На улице нагреть гриль. Положить курицу, обжаривать мин. четыре со всех сторон. Положить мясо на тарелочки, полить соусом, посыпать сырком. Поставить курицу «Пармезан» в духовку под бойлер и держать до расплавления сыра и образования корочки.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту