Топ-100 Кнели картофельные по-польски с брынзой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кнели картофельные по-польски с брынзой: рецепт

21.11.2023

Кнели картофельные по-польски с брынзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 Кг. Картофеля
  • 300 гр. Муки
  • 200 гр. (8 ст. л.) Брынзы — 1 яйцо
  • 2 ст. л. Сливочного масла — 1 ст. л. Сухарей
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель в мундире отварить, остудить и очистить, затем размять, брынзу хорошенько растереть. Поверхность стола посыпать мукой, положить размятый картофель и соединить его с просеянной мукой, посолить, затем вбить яйца, вымесить картофельное тесто. Готовое тесто разделить на несколько частей, каждую из которых скатать валиком диаметром в 3 см, порезать их на ломтики, придав им круглую форму, выложить в середину каждого круга по ложке растертой брынзы, края защипнуть. Далее в кипящую воду переложить кнели и варить их 5-7 мин. , перекинуть в дуршлаг, окатить горячей водой и уложить на блюдо. На сковороде растопить масло сливочное, смешать его с подсушенными и чуть подрумяненными сухарями, перед тем как подать к столу, полить кнели картофельные по-польски с брынзой.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту