Топ-100 Картофель с творогом и йогуртом по-болгарски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с творогом и йогуртом по-болгарски: рецепт

21.11.2023

Картофель с творогом и йогуртом по-болгарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. Творога
  • 250 мл. Йогурта — 100 гр. (4 ст. л.) Сливочного масла
  • 6 клубней картофеля
  • 2 яйца
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить сливочное размягченное масло до однородности с перцем, творогом и солью. Промытый и очищенный картофель порезать довольно тонкими кружками. Смазать форму маслом, в нее выложить 1/3 нарезанного картофеля, а на него – 1/3 творожной массы. Далее снова 1/3 часть картофеля, наверх 1/3 творога, опять оставшийся картофель и творог. Разровнять самый последний слой влажной лопаточкой, накрыть фольгой, хорошо подоткнуть края. В духовку, разогретую до 190 ℃, поставить форму и запекать блюдо на протяжении 1 часа 10 мин.. По прошествии времени форму из духовки достать, фольгу снять. Йогурт (использовать натуральный без добавок) взбить в легкую пену с перцем, яйцами и солью, получившейся заливкой покрыть картофель. Температуру в духовке убавить до 180 ℃ и поместить форму обратно еще на 20 мин..

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту