Топ-100 Горбуша в сметанно-грибном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша в сметанно-грибном соусе: рецепт

21.11.2023

Горбуша в сметанно-грибном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 шт.
  • Грибы — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Молоко — 100-130 мл.
  • Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Лук репчатый — 2 головки
  • сметана — 5 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • специи
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить тушку рыбы: помыть, почистить, разрезать на куски, присыпать перчиком и солью, можно сбрызнуть лимонным соком, дать постоять треть часа, нагреть духовку примерно до 200 ℃Порезать лук на кубики, обжарить до появления золотистого колера с добавлением масла, добавить отварные грибы, размешать, залить смесью сметаны и молока, сдобрить перчиком, карри, хмели-сунели, солью, перемешать, дать почти закипеть, снять с плиты. Уложить куски рыбы в подходящую по размеру форму, полить получившимся соусом, отправить горбушу в сметанно-грибном соусе на треть часа в уже прогретую духовку, вынуть, присыпать сырной стружкой, вернуть еще на треть часа в духовку, пока не начнет золотиться. Достать, посыпать по вкусу зеленью, подать с любым гарниром, но лучше с пюре из картофеля.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту