Топ-100 Белая рыба, запеченная с помидорами и маслинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белая рыба, запеченная с помидорами и маслинами: рецепт

21.11.2023

Белая рыба, запеченная с помидорами и маслинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы — 600 гр.
  • Помидоры черри — 500 гр.
  • Маслины — 50 гр.
  • Кедровые орехи — 25 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Базилик свежий — 1 горсть
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе с кожей натереть солью и молотым перцем, обжарить на оливковом масле на большой сковороде, кожа должна быть сверху.

2

После появления румяной корочки переложить продукт в форму для выпекания, кожа – внизу. Помидоры черри разрезать пополам, выложить на филе.

3

Так же порезать черные маслины без косточек, выложить поверх помидор, посыпать очищенными кедровыми орешками. Приправить специями по вкусу.

4

Поставить форму в духовой шкаф, печь в течение 12 – 15 мин..

5

Перед подачей посыпать блюдо горстью свежего рубленого базилика, разложить в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту